Артём
Голова. Кружится. Всё. Вокруг. Такое сумбурное. Ты видишь блики, свет...мириады бесконечных миров, городов, да даже овечки, скачущие по полю коварно улыбаются, заприметив в тебе вкусный обед...потом всё это исчезает и ты не замечаешь того, как открываешь глаза. Впереди тебя тьма. Слева, справа, сверху...везде. Честно говоря - ты лежишь на спине и можешь видеть только в этих трёх направлениях. Тело мало-по-малу начинает привыкать к возможности что-либо ощущать и ты осознаешь, сначала слабо, потом отчётливо, парочку вещей: по движению воздуха вокруг, а точнее - по его отсутствию, по затхлости ты понимаешь, что находишься в замкнутом помещении (скорее всего - какой-либо комнате); ты лежишь на чём-то сравнительно мягком, напоминающем плешивый, зассаный матрац, набитый соломой; откуда-то снизу доносится гул мотора/ов, скорее всего нефтяных; ты голый, полностью; на тебе лежит что-то/кто-то спиной кверху, это нечто тоже голое, на сколько позволяют судить ощущения.
AgeHt
Мысли кружатся, вертятся, ты не успеваешь выплыть из их потока, как он бросает тебя со всей силы в наш реальный мир. С удачным падением. Мозг включается, начинаются вычислительный процессы и вот на экране появляется картинка:
Ты на улице, а на улице вместе с тобой день. Ты стоишь на достаточно высоком холме, прям в самом центре. С того места, на котором ты стоишь, за силуэтом холма виднеются малюсенькие крыши домов. Красные, с узорными флигелями, жёлтые, кирпичные и деревянные - россыпью, словно просо на дороге, раскинулись они по всей равнине. Нет сомнения - это город. Город достаточно большой для того, чтобы назваться столичным. Сознание полностью возвращается к тебе. Ты помнишь этот город, более того - ты поднялся на этот холм, выйдя из города и пройдя по тропе. Город называется Аргосом и является столицей Империи Кравиан, что располагается на южном побережье Мирового Океана. Город лежит недалеко от центра Империи, в двух неделях ходьбы от побережья.
На холм ты поднялся затем, чтобы обсудить кое-какое важное дело с одним уважаемым человеком. Человека ты не помнишь, равно как и суть дела, которое ты хотел с ним обсудить. Однако - ты видишь его перед собой. Человек то статный, величественный, с голубыми глазами, пронзительно смотрящими в твои собственные. На нём офицерская шинель, что говорит о том, что он, скорее всего, служит в охране города. Человек, не мигая и не сводя с тебя глаз произносит:
- Друг мой, с вами всё в порядке?
FLouR
Ты просыпаешься после крепкого сна. Ещё вчера ты легла спать на постоялом дворе в деревеньке...чёрт, как же она называлась? Странно, что такие мысли лезут тебе в голову. Ты пугаешься их, равно как и того, что по твоей руке только что что-то проползло. Вокруг темнота, кромешная темнота, хоть глаза выкалывай. Лихорадочно проносятся образы разных демонов, духов, будто скачущих сейчас перед тобой, но ты девочка сильная, таких уже не боишься. Ты лежишь на чём-то мягком, отдалённо напоминающем матрац, постеленный на тахту, на которую ты ложилась. В воздухе пахнет мочей. Близко так, рядышком пахнет. Вокруг стоит какой-то шум, гул...ты не понимаешь, что это. А ещё ты голая с ног до головы.
Аркканцлер
Ещё один скачёк, и вот...и вот. Ты влетаешь лицом во что-то твёрдое. Падая на спину ты успеваешь разглядеть, что это - стена. Не лучшая идея была - перемещаться с разбегу, не правда ли? Кости не повредились, да и боли не было, но падать, всё же, нехорошо. Ты встаёшь и оглядываешься. Впереди тебя стена, сзади - тоже. Ты стоишь в узком проходе, концов которого ни там, ни там не видно. На стенах с интервалом примерно в 10 метров висят факелы, расположенные друг напротив друга. Стены цельные, металлические, без видимых швов...хотя, в таком скудном освещении мало что можно разглядеть. Пол кафельный...пугающий, цвета пола в общественных туалетах.
Начало. Сюжет 1.
Сообщений 1 страница 30 из 207
Поделиться12009-12-04 22:02:35
Поделиться22009-12-04 22:45:16
Стараюсь сдвинуть этого кого-то\что-то с себя , приподнятся и сделать осмотр в поисках хоть какого источника света.
Поделиться32009-12-04 22:45:32
"Так, трезво анализируем ситуацию, анализируем ситуацию, ситуацию..."
-Да, прошу прощения меня просто накрыл флешбек...
"Блин какой к черту флешбек, что я несу?"
-Ой, простите просто задумался. Такой прекрасный вид, не правда ли?
После этих слов Рерьяб повернулся к виду на город и выждал паузу для собеседника.
"Да блин что за бред я несу?"
Поделиться42009-12-04 22:48:57
"Главное не закричать от страха, главное не кричать", тилаиндель напрягла всю свою незначительную силу воли.
Эльфийка хочет скатиться с того, на чём лежит.В голове по прежнему отдаётся гул, в нос ещё сильнее ударяет запах мочи.Тилаиндель прикрывает глаза и пытается сосредоточиться: "Не хватало от этой... этого запаха сознание потерять...странно это всё странно.."
Отредактировано FLour (2009-12-04 23:55:24)
Поделиться52009-12-04 23:38:41
Артем
Успешно сдвигаешь. Существо не реагирует на то, что ты сделал и продолжает лежать слева от тебя...туда, куда ты его столкнул. Приподнялся, ничего не видно, пока ещё не привык к темноте.
AgeHt
- Да, конечно, вид просто чуденсый - немного опешил человек и, замешкавшись, будто вспоминая твоё имя, спросил - Господин Рерьяб, вы всё ещё согласны принять участие в нашем маленьком деле по поводу того амулета?
Поделиться62009-12-04 23:44:34
-Да, да, без проблем! Где, куда , когда?
"Какое нафиг дело? Блин какой нафиг амулет?"
Гном все еще находился в своего рода эйфории.
Поделиться72009-12-05 00:15:49
AgeHt
- Да прямо сейчас - человек взмахивает рукой, из-за холма тут же вылетает странного рода летательный аппарат, похожий на автомобиль с винтом наверху и маленьким сзади - садитесь, пожалуйста, в трилёт.
Поделиться82009-12-05 00:18:23
"Эй... что ты?? и что я здесь делаю ?" пытаясь привыкнуть к темноте произнес я. Попутно рукой ощуповаю пространство вокруг матраца.
Поделиться92009-12-05 00:25:02
Артем
Слева от тебя стена. Железная сухая стена...прохладная. Спереди ничего, справа ничего, сзади стена. Тело реагирует на твои слова и чуть-чуть привстаёт, копошится...походу - протирает глаза. "Что случилось?" - лениво произносит тело голосом маленькой девочки-эльфийки, буквально каких-то 25-30 лет.
FLour
Спереди метрах в 6ти и чуть справа от тебя слышишь мужской голос, говорящий на общеимперском: "Эй... что ты?? и что я здесь делаю ?" Запах немножко отдалился, уже не такой резкий.
Поделиться102009-12-05 00:34:46
"Я это хотел узнать у тебя... Эм.. что то было ? " Попутно обшариваю руками пол в поисках одежды. и двигаюсь по задней стене в поисках двери или какого выхода...
Поделиться112009-12-05 00:37:07
Знаете, бывает такое состояние, особенно в стопорных ситуациях, когда ни чего не можешь сообразить, а тупо повинуешься течению обстоятельств. (Хоть и гном часто принимает решения именно таким образом но это от нетерпеливости) Только потом, уже после необдуманного решения, ты осознаешь что сделал не так и начинаешь себя винить, и тд (ну или радоваться что поступил правильно). В таком состоянии Рер (краткое от Рерьяб) и садился в этот летательный аппарат.
Поделиться122009-12-05 00:42:58
Артем
"Мы вместе хорошо выспались, мне было так тепло на твоей груди, ах...." - пробормотала малютка-эльф. Одежды по-близости не оказалось, ты полз-полз вправо по задней стене и вдруг твоя спина ощутила перемены в рельефе стены.
Малютка тем временем обратилась: "ээй...ты где? ты куда?"
AgeHt
Человек в шинели проследовал за тобой, сел на сидение рядом и кивнул другому человеку, сидящему за штурвалом: "Отчаливай". Через секунды 3 ты почувствовал лёгкий толчёк, трилёт поднялся с земли и шумно заскользил над крышами домов в неизвестном тебе направлении.
- Расслабьтесь, мой друг - произнёс офицер и вытянул из складок шинели флягу так, чтобы тебе было видно.
Поделиться132009-12-05 00:44:43
"Воооот попал... Ну ладно, хотя бы этот недодемон теперь поплатился за свои развлечения... Я все равно понятия не имею где оказался, так что просто пойду куда глаза глядят..."
Поделиться142009-12-05 00:49:11
Аркканцлер
Ну ты и пошёл куда глаза глядят - прямо в стену, стукнулся, упёрся, замер. Что-то неладное с твоими мозгами...их просто нет...
Поделиться152009-12-05 00:51:21
Делает неловкий жест в сторону фляги с пископодобным возгласом "Можно?".
"Надеюсь там не какой-нить дрянной лимонад..." - с несвойственным ей пафосом промелькнула одна из мыслей Рера.
Поделиться162009-12-05 00:51:58
"Да действия в задумчивом состоянии ни к чему хорошему не приводят..." - подумал Аркканцлер, вправляя на место череп - "Ну ладно, раз, два, три... Пойдем в ту сторону, направо по туннелю..."
Поделиться172009-12-05 00:59:43
"Пора прощатся , малышка" сухо произнес я. "что за место?? где тут выход??Изменение рельефа ??" мысли текли бурным потоком. Продолжаю свои поиски еще в более быстром темпе..
Поделиться182009-12-05 01:00:45
Аркканцлер
Идёшь себе...идёшь...и идёшь...и через минут так 5 доходишь до перекрёстка. Всё шаблонное донельзя.
AgeHt
- Конечно, мой друг - протягивает тебе флягу - Нам предстоит великое дело. Амулет должен быть досконально исследован. Вам предстоит повидать выдающихся магов современности, это большая честь!
Поделиться192009-12-05 01:03:05
"Ну что за херня... Как в каком-то тупом фильме... Ну еще считалочку... Эники-беники... А к черту пойду налево..."
Поделиться202009-12-05 01:04:59
Артем
Изменение рельефа было небольшим, будто стена проваливает за тебя на пару сантиметров ровным срезом, будто арка для двери. Правая рука, прижатая к полу, почувствовала изменения в воздухе. Слабо-слабо он дул снизу, будто сквозь какой-то проём.
Голосок ответил: "Что? Прощаться? Стой, погоди..куда?".
Аркканцлер
Идёшь себе налево...и тут ты вдруг замечаешь, что огонь в факелах всё это время был будто неживой вовсе. Даже без какого-либо ветерка огонь чуть заметно подрагивает, эти же огни горели, словно столбы, не двигаясь и не меняясь в размерах.
С рассуждениями по поводу факелов ты дошёл до тупика. Тупиковая стена была в буквальном смысле упичкана всяческими трубами с вентелями. Просвета между ними почти не было. Трубы причудливо извивались, составляя какой-то загадочный узор. Все они разнились в диаметре, некоторые имели небольшие вмятины. Вентели и краники в большинстве своём были покрашены в красный цвет. Только два были такого же металлического цвета, как и трубы.
Поделиться212009-12-05 01:05:49
Пригубил жидкость из фляги. С видом знатока вин держит жидкость во рту стараясь определить что это.
-И куда мы направляемся? Долго еще лететь? - спрашивает Рер (не забудьте, что он это произносил с небольшим бурлящим эффектом из-за жидкости во рту).
Поделиться222009-12-05 01:09:40
Молча продвигаюсь в проем , пытаюсь нащупать дверь и открыть ее...
Поделиться232009-12-05 01:11:56
"Что-то здесь нечисто, надо проверить нет ли вокруг магии..." - Аркканцлер сосредотачивается пытаясь почувствовать что невидимое глазу происходит вокруг...
Отредактировано Аркканцлер (2009-12-05 01:12:08)
Поделиться242009-12-05 01:16:05
Артем
Нащупал дверь, она располагается в 5ти-сантиметровом проёме. Ручку тоже нащупал, обычная рычагообразная ручка. Опускаешь её вниз, стараясь открыть - не получается..не открывается, ты чувствуешь, что рычаг не опустился до конца.
AgeHt
- Мы направляемся на один из 130моторных маточных кораблей. Штуки внушают уважения, слышали о таких? Размером они с добрую столицу, поддерживаются магическими пластинами, сконструированными народом Гнарц. Скоро мы будем у него - он достаточно медленный, но хорошо вооружен и способен перевозить колоссальное кол-во груза. На такой и не сунешься с шашкой наголо - отвечает человек.
Аркканцлер
Замечаешь ровные, чарующие потоки магической энергии, струящиеся по факелам. Вероятно, они подаются через стены...
Больше ничего не замечаешь. Всё спокойно. Через чур.
На этом, друзья мои, ФРИЗ. До завтра, без Феди не могу больше вести Артёма.
Поделиться252009-12-05 01:21:43
Проглотил жидкость (которую гном передержал во рту и так не поняв вкусовые качества, но градус ощущался) и отдал флягу, а потом краснея спросил гном:
-Прошу пощения, а можно узнать ваше имя?
Что-то во всем этом смущало Рера, как-то не уютно и робко он себя чувствовал.
Поделиться262009-12-05 01:26:10
"Когда все так спокойно, это значит только одно: что-то не так... Магия не та штука которая сама аккуратно струится ровными потоками... Интересно что это за хрень передо мной? Похоже на что-то техномагическое..." - Скелет присмотрелся к хитроумному механизму повнимательнее...
Отредактировано Аркканцлер (2009-12-05 01:29:51)
Поделиться272009-12-05 20:11:14
"Отвечать или нет, вдруг это какая-то хитрая ловушка"Думает эльфийка.
"Впрочем вполне правдиво, возможно он тоже в такой ситуации как и я"
-Я Эльфийка, я знаю не больше тебя, я всего-лишь хочу найти выход отсюда.
Эльфийка напрягла взгляд, пытаясь рассмотреть, кто же этот говоривший
За этим постом следует АНФРИЗ. Играем дальше.
Отредактировано FLour (2009-12-05 20:11:26)
Поделиться282009-12-05 21:28:43
AgeHt
- Дорогой мой друг, я же вам представлялся, нет? Прошу прощения, имя моё - Рихлеццер. - ответил человек в шинели, принимая флягу и пряча её обратно в складки одежды.
Аркканцлер
Ничего необычного. Обычные трубы, обычные вентили, магии нету вообще...если только отголоски её в воде, совершенно несущественные, как отходы.
FLour
Ничего не рассмотрела...темень жгучая. Все в комнате пока молчат (ждем Артёма).
Поделиться292009-12-05 22:39:50
-Да, очень приятно, Рихлеццер. - Сказал Рерьаб и повернул голову посмотреть на вид, открывающийся из машины.
Поделиться302009-12-05 22:40:31
"Наверное будет разумнее просто уйти ниче не трогая..." - подумалось Аркканцлеру - "но кем я в конце концов буду если уйду просто так!" - и скелет со всей силы долбанул по переплетению труб посохом...